
Gigantes 49: ¡Saludos, terrícolas!
abril, 2025
Tocá para elegir tu avatar
mayo, 2025
Hay un show de magia que ocurre todos los días frente a tus ojos, que hace transformar y también desaparecer elementos: ¡la cocina! Hay que cocinar y comer para sobrevivir, claro, pero desde hace miles de años los seres humanos descubrimos que también nos hace felices, nos conecta con las demás personas y nos ayuda a estar más tiempo con nuestros seres queridos.
Lo genial de la cocina es que en realidad no trata de hacer magia, aunque lo parezca, ni hay que tener habilidades especiales para practicarla. Todos podemos cocinar, gracias al conocimiento acumulado de distintas culturas por muchísimos años, e incluso podemos inventar cosas nuevas, jugar y ser creativos. Descubrí todo lo que trae esta edición.
BREVE HISTORIA DE LA COCINA – HISTORIA GRÁFICA
La historia de cómo aprendimos a cocinar en cuatro viñetas
LA HAMBURGUESA DEL FUTURO – INFOGRAFÍA
¿Es posible que en el futuro comamos hamburguesas de carne sin que muera ningún animal? Acá te mostramos cómo podría ser.
EL DOMINÓ DE GALLETAS Y LA FALSA SOPA – RECETAS
Junto a Pequeños Gourmets en Acción aprendemos un par de recetas muy divertidas.
¿ME DEJÁS HELADO? – EXPERIMENTOS
En esta edición de Gigantes vamos a combinar ciencia y cocina para hacer un helado muy cremoso sin usar el freezer.
LA VUELTA AL MUNDO EN SEIS COMIDAS – GIGANTOPEDIA
Te invitamos a dar una vuelta al mundo en busca de comidas tradicionales de otros países que quizá te resulten curiosas.
FLAMENCOS FANTÁSTICOS – CÓMIC
Los flamencos usan trucos increíbles para comer.
ARTE – ¿Cómo hacer retratos con alimentos?
Hacemos un paseo por la obra de Giuseppe Arcimboldo y aprendemos a hacer arte con comida.
Además, tenemos juegos, recomendados, noticias, fotos, ilustraciones, opiniones, chistes y mucho más.